Los equipamientos de educación ambiental en Galicia: un recurso para la divulgación del Patrimonio Natural - Serantes Pazos, A. (Ecosistemas, 2004)
Con este artículo presentaremos los Equipamientos de Educación Ambiental (EqEA) como una herramienta para la conservación y mejora del medio natural, así como un recurso eficaz para la divulgación de sus valores. A partir del concepto de patrimonio natural, abordamos el marco legal y las tendencias en la conservación del territorio gallego como espacio europeo. Presentamos un diagnóstico de los Equipamientos de Educación Ambiental en Galicia, y finalmente concluimos con una serie de aportaciones aplicables para consolidar este recurso en la divulgación, mejora y conservación de los valores naturales.