El zooplancton como integrante de la estructura trófica de los ecosistemas lénticos - Conde-Porcuna, J.M.; Ramos-Rodríguez, E.; Morales-Baquero, R. (Ecosistemas, 2004)
Uno de los componentes principales de las comunidades biológicas de los sistemas acuáticos es el zooplancton. Representa el eslabón entre el fitoplancton y los consumidores secundarios (peces y algunas aves). El conocimiento de su estructura permite caracterizar los sistemas acuáticos y conocer algunas de las interacciones dominantes en ellos.