Una ilusión renovada y vivencias compartidas con Ramon Margalef - Monserrat Recoder, P. (Ecosistemas, 2005)
Cuando se pierde al amigo y termina lo iniciado con tanta naturalidad al empezar mi carrera investigadora, la imaginación rememora aquello que nos unió durante más de medio siglo; así, en mí aún revive algo de aquel Ramón que ya no puede morir y se perpetúa en el Ser sustancial, el permanente, origen y fin de todo.